天氣似預期

18 Sep

天氣似預期

不想做的事,不用十萬個藉口,搬出一個疑似而永恆的藉口已可抵擋不履行的不該。

近年沒有跑步了。縱使清涼,提不起勁時,就是不願去跑,於是以膝患為由,掩蓋懶惰,查實腳患應該早已痊癒,只是沒有那股動力。但近來在天氣酷熱很易中暑時,想跑的心癮卻湧現出來,很想去走一趟。

跑步是孤單的活動,就算周圍有波友、跑家、緩步者,日間熟悉的只有地上自己的影子,晚間則是黑漆漆的夜。獨跑是思考的時候,可以回想前事,盤算將來,認真的事或不想去想的事,也在這個時候跑出來。

思考在那身汗水跳躍著,認真事認真想,不管想得通或未曾想得通,看氣力如何,有氣力時繼續跑繼續想,否則有些事情就此擱置。

人總得要有空間,可以很長,可以很短。自己獨處時才是真正的自己,跟別人相處避免不了有不同的臉孔,是嚴肅的、冷酷的、沉靜的、健談的,統統未必是真像,表面的解像度很低,不可信。

一圈的時間想不通,再跑多一圈仍未想通,再跑已沒有氣力了。放緩腳步,看那堆金頭髮的外籍小朋友玩著欖球,那邊是一班波友在練習足波,不過用唯一的女生做守門員,挺有趣。

跑步可以強身健體,但有人在跑步期間猝死;跑步可以訓練耐性,但有人仍然是很躁鬱。健康不健康,有耐性沒耐性,似乎跟跑步搭不上,但又劃上一個正能量的符號。

近日天氣灰濛,整條街籠罩一層薄薄的、茫茫的霧,大概是天氣影響了一切。


20170918

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: