回來的Feel

30 Jul

回來的Feel

流感等不到冬天,炎夏也出來打個真摯的招呼,很多人抵不住那股熱情,紛紛到醫院求診,迫爆公立醫院病房。有些病情不嚴重的病人在急症室一等等上八句鐘仍未能就疹;有些要等上病房,但病床有限,院內要作調配,或在走廊加床。政府就此也走出來提供醫局管往年恆常應便措施以外的支援,包括誠徵衞生署醫生幫忙及協助購買私營醫院病床服務。

急事急辨,為應付恆常工作以外的事,日做十三個鐘,已經為期兩星期了。儘管工作繁重,大體上感覺仍是良好的。也許以前的崗位就是做著既急且趕的工種,曾經在豬流感肆虐的日子,通宵連踩二十個鐘,之後差不多每日朝七晚十一,為時一段頗長的時間。工作時間以外或是假日也得要處理突發事件。記得某個深夜在天台一邊燒烤,一邊處理一宗沉船事件,直至凌晨三時多才完案。又試過有次在永安公司時,售貨員問要甚麼,我説要一張紙一支筆,因為剛接到call,要寫低詳情,售貨員臉上奇怪的問號隱若走了出來。

那時候雖然忙碌,當中亦有辛酸,但成就感卻是正比,可能就是享受那種快步伐、急趕的刺激。隨著崗位轉變,那股既忙且累但樂在其中的感覺消失了一段日子,今天終於回來了,那種feel很有親切感。

只要喜歡的工作,不管如何,是享受的。一天忙碌後,仍然精神奕奕,還要看畢深夜重播劇「天地豪情」才入睡;反之,沒有生氣的工作令人覺得疲憊,穩定但枯燥無味的事物讓人退步。

人追求甚麼?不管是工作還是伴侶,感覺是重要的,就算是一刻的感覺,也令人興奮,細嚼回味。


20170730

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: