「自由戀愛」

29 Jun

「自由戀愛」

終於見到藍天白雲了,陽光打照在綠悠悠的樹葉上,份外光彩。也許天清氣朗,心扉隱藏的說話也溜走出來,鄰座傳來一段對話內容 ——

為什麼總愛沉醉在曖昧?或許喜歡那種模糊不清的感覺,藉著似是而非而注入想要的劇目,就像編劇家,配上自己想發生的情節,是一闕纏綿,或是一片綺夢。

很短時間內可展育那股迷離,讓人搔癢心動的漣漪,彷似站在月寒中央下,月色下的寒,卻是䁔䁔的。

大概沒有想像過事情會有如斯變化。就在不消一個星期內,那絲縷的微情變濃了。又或者這是一廂情願的想法,對方仍然是蒙在鼓裏,甚至私自拒絕遊戲。畢竟,這就暗慕的好處,不須揭露底牌,不怕被拒絕,也不須要獲得對方同意,確實是「自由戀愛」,不用勞煩對方,自由出,自由入,若然一天暗慕情終,自己悄悄走出,神不知鬼不覺,只有自己知道。

但是這種「自由戀愛」方式太殘忍了,只得一方面獨力承擔,只有傷感,沒有喜悅,因為不能跟對方互動,只有守候,彷如單思,單思之苦,不再是在粵片的家明表哥、婉君表妹的獨家品,走在時代尖端的今天,同樣有新一代的家明與婉君。

那麼,下一步是什麼?大概在享受完那沉醉的曖昧後,便要釋放出走,走出迷離。「雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離,兩兔傍著走,安能辨我是雄雌?」

20170629

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: