迷路的惰蟲

3 Jan

迷路的惰蟲

又是新一年,理應又一堆雄圖大計,但先計未完,何來後念。空想只帶來失望,失望令人沮喪,固執地要定下一年一度大計,只會積累千斤重擔。隨意而為,隨意不為,應該會好一點。

畢竟,又不能活在空窗下,無框無邊似乎很自由,但又欠缺方向,東西南北與指南針脫勾了,日月星辰不再是白天與黑夜的區域。

去年今日,仍不是說做這樣做那樣,腦區滿是光明透頂的巨目,但想了一個月、等了兩個月、空了三個月,一季又一季過去了,始終仍是十年如一日的空櫈。完成了又如何,未及完成的又奈何;沒有特定的承諾,也沒有必然的承擔,完了便完,未完的沒有大不了。

個人思考𥚃的盤算只是堵塞時間的空隙,有多少空間就有多少癡夢。恆心打造夢想,但心卻不永恆,鐵柱只能磨出半枝針,實在辜負了恆心。積極心與激勵情已經消失得無蹤影,站著等躺在,躺著等長息。

既沒有恆心,又三心兩意,顧此失彼,終致一事無成,又呆等下一年的出現,彌補上年未允諾的東西。

還有多個年頭可以寄望,或者叫推卸,今天的事今天做,但今年的夢寐留待明年才實現,彈性很大,可調整幅度也很大,這是懶惰人的惰症法,也是迷失方向的人的逃避法。

今天才是零六年的第三天,但已經候待零七的降臨。惰蟲入骨,方向迷濛。

3-1-2016

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: