半天在尖沙咀

2 Aug

半天在尖沙咀

郵輪Logos Hope望道號,是一艘基督教的福音船,泊在尖沙咀海運大廈,開放船上圖書館給公眾參觀,入場費十元。排隊人潮很長,以年青人、小孩居多,分流幾段才入到場。館內場地面積不太大,加上人多,更顯密集。

逛行前,先聽工作人員簡述館內佈陣。書籍九成九以上是英文書,品種系列有小說、醫療、管理、宗教等;另外,亦有懷舊式CD唱碟及DVD。因為郵輪周遊各地,書籍格價遂以每100為單位,在香港的100單位等於港幣二十元,如果一本書標示200單位即四十元。

朋友買了三本數獨書,分別是金裝版及白金版,共銀只為五十元港幣,排隊俾錢已經用了十五分鐘。離開時,一位坐輪椅的婆婆很費力從輪椅上站起來,逐步逐步走落艙閘,輪椅由家人吃力抬落。聽到有其他人在背後議論著為何這樣辛苦,要老人家折騰,走到普通圖書館不是一様嗎?或許,老人家也想看看新事物,如屬實,我們不能因她老邁不良於行而摧毀她的意望。

書展以Wally卡通人物為主,身上丅恤圖案巧合印有Wally公仔,於是找來Wally六呎高公仔合照,看來’很打耳’。遊逛完畢,很自然走到海運中心閒遊,天時暑熱,商場是一所勝地。

小歇腳,去連鎖品牌咖啡店,但要等位,見名牌下午茶一set tea接近三百元,吃不下了。走到喜來登酒店隔離新起的崇光百貨,其規模與銅鑼灣相比之下,細很多。不過,遊客仍然樂在其中,若是嫌不夠氣派,他們可以橫掃廣東道名店街,盡獵孤兒袋、飛甩雞毛、靴襪士貨式。

YMCA 給人感覺是價廉地方,專門為旅客供應便宜房間。但時至今天,它已經逐漸變成酒店格調,一晚單人房間租金約一千三百多元,屬約三至四星級酒店價格。西餐廳一客晚餐約一百五十塊,在尖沙咀區內尚算便宜,但以YMCA之名而言,則是上價。坐在尖沙咀的YMCA,朋友分享他以前留學英國時住在YMCA 的軼事,又過了一小時。

自從中港起了矛盾後,少了遊客、少了手拖行李篋、少了擠迫感。今天尖沙咀半天遊,尚算舒適。

2-8-2015

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: