八號颱風的歸途

9 Jul

八號颱風的歸途

今天懸掛今年第一個八號颱風「蓮花」,來得很平靜。天不是黒壓壓,仍見淡淡的藍;風不是勁颼颼,卻是微翳翳的。

很多店舖不論食肆、商店在掛起風球後,相繼收市。旺角彌敦道一帶的金鋪全部關門,見一道道的鐵滾閘落下。街頭上人潮不多,很疏落,見手持旅遊書的旅客臉上有些失望,十室九閉。

約六時,那淡藍的天空被灰暗的厚雲蓋遍,天要下雨了,下著毛毛細雨。等待了三十分鐘的巴士及時來到面前,避開那些密集的小雨點。穿過隧道,見過九龍方向的車塞排,可幸過香港區暢通無阻。

波斯富街的金行、鐘錶鋪同樣落閘了,只見一、兩間店舖仍然開門,豐澤是其中之一。眺望銅鑼灣時代廣場,見很多黑漆漆的頭在交接往來,該是人在趕路吧!

沿途傢私店、地產舖的玻璃櫥窗貼上很多打了大交差的膠紙;平時那位很勤力,常在電視框子𥚃見到解答藥物問題的藥房老闆也關舖了。整體上只有便利店繼續營業。

經過小屋,門前那隻小黑貓瞪著白皚皓眼珠兒轟直的蹲坐著,平時牠會懶洋洋的撻在地上。每次經過見牠,會報以幾響的口哨聲,開首牠總是逃跑;久而,嗅慣了我的味道罷!之後牠會很乘巧的蹲著或躺在地上,沒有逃避,反而耳朵微微輕搖,彷若回應。

回到家換了水鞋再落街,或許仍然有點童心未泯,喜歡在下雨天穿上水鞋、短褲、短T,撐起雨傘走到街上,最好遇上大雨,很淋灕。可惜,未有下雨。

八號颱風下早放工的一天。

9-7-2015

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: