「房東」毒案與正生書院

24 Aug

「房東」毒案與正生書院

房祖明跟柯震東「房東」的大麻案掀起娛樂圈恐慌,令一眾疑似牽涉案的人惶恐終日。娛圈複雜,良莠不齊,莠衆聚集,彷似一個小型黑幫,黃賭毒不缺。偶爾聽到娛圈淫樂毒氣的新聞,只是有關執法人員未曾進行徹底清場,否則倒是一件震撼的事;若是徹底執法,肯定轟動,因為估計背後涉及的人和事多不勝數,報導一整年頭也未足夠,情況會如激浪駭濤,定必掀起巨浪。

「房東」二人不算是小伙子,歷練不淺。他們參與禁毒宣傳之類的工作不少,又兼任多個與抗毒品的神聖公職,理應知道毒品的禍害。令人震驚是房祖名竟然有八年毒齡,這八年內有不少因毒品闖禍的藝人新聞屢見不鮮,但竟然未能喚醒他的絕毒警號。是代表甚麼信息?只顧眼前快樂,不理後果,還是以為有後硬台,被發現涉毒總有人搞掂。

毒品吸引之處,非你我洞悉,因為未有經驗。但我想一旦入毒海,絕毒並非難事,只要有恆心,定必可以戒除毒癮。然而,難度在於之後要返回社會,尋找認同,總需時間。除非有後硬台疏通打點,說些好話,就可以很快站回台,否則遇上一對對白眼、接來一片片揶揄的說話、碰上一道道釘牆,忍受不了,把持不定,可能又走回歧途。那年正生書院一名女書友在大庭廣眾下被稱為吸毒妹,何其難堪!

提起正生,剛接到一則短訊,是正生書院的廣傳,「正生單剪店「Z一cut」是正生會開創的公益企業,給正生孩子一個出路的機會,他們在戒毒村中開始接受訓練,直至達到專業水準便會被安排到店工作。所以單剪店有沒有生意是決定這計劃的成功與否。請多來支持我們。」正生書友的日子難行,因為沒有硬後台,每步都靠自己的堅持及大衆支持。

如果「房東」二人今次不被發現,他們會在甚麼時候停止毒品,尤其房祖名,踩入毒海只會越來越深,更難自拔。

24-8-2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: