一四年元旦遊行

1 Jan

一四年元旦遊行

一月一日,在銅鑼灣一帶出現,望見東一叢軍裝警,西一隊藍帽子,急步走到崇光百貨部署,應付將要開鑼的「元旦民間全民投票」遊行。

那些年我亦是背上一身裝備,踏上厚甸甸的軍鞋,由街頭走到街尾,控制人潮。那時候的遊行人士較為溫和,他們按安指定路線遊行,就算與警察有爭拗,也會和平收場,沒有現在遊行者的激狂與自私。

本身沒有參與遊行的習慣,一般只是在路旁站企,聴他們叫喊的口號,看他們舉起的標語。自從卸下軍責後,很久沒有湊遊行的熱鬧,今天在軒尼詩道渣甸街交界滲入,走到人堆中,跟著前面的人慢行,但礙於心中無共同目標,縱使步伐一致,也不能投入,遂於希慎廣場前(前三越)徹退,算是一行。

在短短的幾十步內,見到不同政黨主要人物站崗,高叫口號。每黨設有籌款箱,又有潮流的路姓公仔,尤其那個特別高大版本,吸引很多人停留拍照。

進行尚算和平,不過,我幾十步的簡觀,不能代表當日羣眾幾萬步的標記,他們有宏大的願景,這闕小記,只屬一覽。

1-1-2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: