台灣四天旅程 (二)

29 Oct

台灣四天旅程 (二)

27-10-2013
東門地段的鼎泰豐,氣勢凌人,門外總是簇擁長長的人龍在等位。從玻璃櫥窗望入小小的廚房內,已經有約二十名戴上小白帽的廚子努力做著鎭店之寶小籠包,人手還未計算樓上其他的廚師。

在台灣乘坐公車不比乘捷運慢,乘坐捷運一站轉一站,上上落落,浪費很多時間及腳力。到微熱山丘找地道鳯梨酥,再坐公車到台北車站,只需二十分鐘,也許未遇擠車時段,全程暢通,不用轉車往來。

黃昏走到民生東路的史記正宗牛肉麵,跟永康街的永康牛肉麵比較,後者的牛肉軟柔,前者的麵質適中,各有優勝。

台灣有很多夜市,其中一個是在民生西路的寧夏夜市。未去前,到民生東路的延三夜市一遊。延三夜市夾道兩旁共約一百檔的地道小吃,九成食客都是本地人,沒有遊客,所以環境不太熱鬧。

寧夏夜市範圍不太大,但比延三夜市熱鬧得多。只是短短幾條街道,很快行完。返回西門町,見附近紅樓舉辦活動,原來是同志活動,叫甚麼「彩虹活動」之類,怪不得近兩天見到很多壯男聯羣該處。那裡的酒吧大部分也坐滿男人,見他們很寫意,很享受屬於自己的地方。

28-10-2013
去年曾到「上引水產」,今回再次去一趟。品嚐那手指般長的海膽、眼鏡般圓的帶子,還有長腳蟹、魚生等海產,很是鮮甜。那裡吸引很多遊客,食物總是一種好魚餌,能夠釣魚也能誘人。

取回行李後到台北車站乘車往桃園機場乘搭七點三十分的飛機回港。
(完)
29-10-2013

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: