兩宗懸案

27 Feb

兩宗懸案

兩宗很詭異的懸案,案源惹人思興。一宗在美國,一名加拿大華裔少女進駐酒店後失蹤。她在客𨋢內曾被攝錄得怪異行為,後被發現藏屍天台水塔內。另一宗是兩名香港女子在亞根廷離奇失蹤,後稱被禁錮,要港警遠赴營救,候待真相。

兩案仍在調查中,美案警方已有頭緖,兇徒相信是該酒店員工,因為行兇模式似熟悉樓層佈局,懂得避開攝入鏡頭,並知悉及利用水塔位置藏屍。不過,少女死前的迷惘,已惹來連串靈異傳聞。

少女入住的酒店過去曾發生多宗命案,最著名的命案稱「黑色大理花命案」,1947年一名女演員被發現陳屍在路旁,生前遭到凌辱,她最後出現的地方就是在那酒店,案件至今仍是懸案;1962年一名房客跳樓身亡,並引致另一名行人死亡;1964年,一名常在市中心廣場餵白鴿的女子在該酒店內遭到姦殺,兇手至今仍逍遙法外。

這所酒店令人心寒震憟,尤其今趟見少女的怪異行為及現場環境,很難不讓人有他殺的懷疑。然而,凡是講證據,尚有一分的疑點,亦不能定勝判輸;或者,最後驚人判決是非他殺,是自殺。

香港懸案,兩女一男在二月中旬到亞根廷(行程目的未明),隨後失去蹤影,家人接獲求救信息,說在當地闖禍,損壞別人花瓶,須賠償約港幣七十萬,袋中無錢,被禁錮了。警方派員到當地拯援,已跟他們取得聯絡,稍後回港。

起初以為是人口販賣,身在外地,然後人間蒸發。世事往往有意料不到的驚訝,記得香港約十多年前,曾有一些女子突然消失,訛言是被轉運中東之類地方,芳蹤何去,仍然是謎。今次幾位入世未深的少年走到亞根廷,旅費大概不會便宜,除非背後有經濟支持,或自有積蓄,否則,從報稱被禁錮事件推進前提,他們走訪的目的已成疑。

回港後,傳媒會給我們解䛧,且看日後事態發展。

(27-2-2013)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: