維園亞伯碰上學民思潮黃之鋒

23 Oct

維園亞伯碰上學民思潮黃之鋒

國民教育反對派上月成功爭取擱置執行國教後,放政府一馬,讓它小休,不過保留再次追擊權利,誓要政府徹底取消國教存在為止。

反對的人故有其因,他們的觀點是國教內容偏頗,不盡事實,隱惡揚善,報喜不報憂,甚至毒學童思想。洗腦教育之聲瀰漫蓋天,參與靜坐、絕食的人熱血沸騰,前鋒強勇抗命,後援隨時候命,那股揮劍灑血,維宗護旨的志氣一時掩蓋了整個政府總部,人數源源不絕,最終戰勝第一役。

在反對派小休期間,支持國教的人不甘示弱,集千人(警方報稱五百多人)聚集遊行,光復國教爲旨。支持黨認為反對人士橫蠻霸道,己所不欲時更要將之殺戮得體無完膚,阻礙意欲學習國民教育的人。他們認為有人不想學時,也會有人想學,若然一刀切,那就抹殺了他人學習的機會與渴求。有女學生在鏡頭前表示很想了解升旗背後意義,又有家長説希望子女更清楚中國歷史。

察覺到兩派人士的背景各異,反對派主要是年青一代,年青家長、老師、學生、有識之士,統統走來前綫聲討,用地道香港腔字正腔圓提出素求;而另一廂則是一批較年長的長者及帶有少許外地口音的家長。長輩有我心向祖國的聖潔,不惜用污言粗話保聖潔,當維園亞伯碰上學民思潮黃之鋒時,總會有些不堪入耳的説話瀰漫。而那批家長強烈爭取紅色教育,説有利其子女更了解祖國,中國人,中國身也要中國心。

是對是錯,孰是孰非,總會對壘。

常理,一元兩面看,既然政府將主權交予學校自行作主,不作強迫性執行,各方面應理性討論,若然恐怕政府日後抵賴,反對派可以又來一次大行動對抗。香港勝在是一帶自由地,比其他地方,尚可有自由抗命的優勢。

(23-10-2012)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: